导航
2018年新年献词
2017年12月31日

新年贺词 1.jpg

都本伟    夏春玉

亲爱的老师们、同学们、海内外校友、社会各界朋友们:

时光荏苒,岁月如梭;新年肇始,万象更新。在这辞旧迎新、继往开来的时刻,我们代表学校领导班子向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和社会各界友人致以最诚挚的节日问候和新年祝福!

2017年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代。中共东北财经大学第九次党代会胜利闭幕,我校踏上“建成国内一流、国际知名、特色突出的高水平财经大学”新征程。这一年,我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定社会主义办学方向,办学思路更加清晰。这一年,我校党政领导班子配齐配强,完成新一轮处科级领导干部换届聘任,接受省委巡视,推动全面从严治党向纵深发展。这一年,我们撸起袖子加油干,举办建校65周年系列活动,收获全国第四轮学科评估优异成果,接受辽宁省本科教学审核评估,进一步完善“引育用”相结合的人才工作体系,深入践行“顶天立地”的科研与社会服务工作方针,坚持面向校内外、国内外开放办学的发展道路,深化“放管服”改革启动内部控制建设,实质性启动了一批长期动议设想,妥善解决了一批历史遗留问题,大力推进了一批民生项目落地,有效盘活利用了一批存量资源,学校改革创新的势头更加强劲。

老师们、同学们、校友们、朋友们!回顾学校2017年的点滴发展,事事劳心力,件件不容易!所有成绩的取得无不浸透着各级领导干部、全校师生的的辛劳和汗水,无不饱含着广大校友的深情厚意,无不凝聚着社会各界的关心支持。在此,我们代表学校领导班子向大家表示最衷心的感谢、最崇高的敬意!

有播种就有收获,有开拓就有未来。2017即将款款谢幕,2018正昂扬向我们走来。2018,是承上启下、继往开来的关键一年。我们要以学习宣传贯彻党的十九大精神为首要政治任务,深入贯彻落实党的十九大精神和学校第九次党代会精神,进一步丰富学科引领、人才强校、质量提升、国际化、特色发展五大发展战略内涵,细化分两步走建成“国内一流国际知名特色突出的高水平财经大学”实施方案。我们要进一步解放思想、深化改革、对标先进、创新发展,总结和正视学科评估、“双一流”建设、本科教学审核评估成绩和不足,系统深化教育综合改革,全面实施本科教学质量提升工程,完善“引育用相结合、老中青全覆盖”的人才队伍建设制度体系,推进产学研合作创新,拓宽开放办学之路,进一步开源节流办教育,再打造一批特色平台,再落实一批发展成果,再释放一批改革红利,全面推进人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等学校各项事业进步和发展,坚定不移把新时代东北财经大学推向前进!

“潮平两岸阔,风正一帆悬”。让我们携手同行,戮力同心,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定使命感和责任感,全面落实立德树人根本任务,全面推动改革创新,全面提高学科建设水平,全面加强人才队伍建设,全面扩大对外开放办学,全面推进学校治理体系和治理能力现代化,全面加强党的建设,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,为把东北财经大学建成国内一流、国际知名、特色突出的高水平财经大学而不懈奋斗!

最后,衷心的祝愿全校师生、广大校友和社会各界朋友新年万事顺意,阖家幸福安康!


新 闻